sábado, 21 de agosto de 2010

Futebol Europeu

O argentino Lionel Messi marcou três vezes e foi o destaque da primeira conquista do Barcelona na temporada, neste sábado, no Camp Nou. Com os brasileiros Daniel Alves e Maxwell em campo, o clube catalão foi muito superior durante os 90 minutos e bateu o Sevilla por 4 a 0 no segundo jogo da decisão da Supercopa da Espanha. Recém-contratado, David Villa entrou em campo na segunda etapa, assim como o meia Andrés Iniesta, autor do gol do título da Espanha na Copa do Mundo.

Pensando no duelo contra o Braga, de Portugal, pelos playoffs da Liga dos Campeões, no meio de semana, o time andaluz resolveu deixar algumas peças importantes no banco, como Luis Fabiano e Frédéric Kanouté, e teve que se contentar com o vice-campeonato.
No primeiro duelo da decisão, na semana passada, o Sevilla se aproveitou da vantagem de jogar em casa e venceu por 3 a 1. Após terem saído atrás no placar, os mandantes reagiram na etapa complementar e viraram o jogo, com gols de Luis Fabiano e Kanouté (duas vezes).
Com o título, o Barcelona venceu a Supercopa da Espanha pela nona oportunidade e tornou-se o maior vencedor da competição, passando o Real Madrid, que tem oito conquistas.

O técnico é novo, mas a rotina é a mesma. Com o espanhol Rafa Benítez substituindo o português José Mourinho, o Internazionale de Milão bateu o Roma, por 3 a 1, de virada, neste sábado, no Giuseppe Meazza, em Milão, e sagrou-se campeão da Supercopa da Itália.

Quem mostrou estar com a pontura afiada e voando em campo foi o camaronês Samuel Eto’o, que marcou duas vezes, uma delas em falha do brasileiro Taddei. O macedônio Pandev, em cochilo de Juan, completou, enquanto o norueguês Riise abriu o placar para o time da capital.
O Internazionale de Milão terá outro caneco em disputa já na próxima sexta-feira: a Supercopa Europeia, contra o Atlético de Madri, em jogo único no Estádio Louis II, em Monaco. Pode ser o quinto em pouco mais de um ano, juntando-se também ao Campeonato Italiano, Copa da Itália e Liga dos Campeões.

Mesmo com certa dificuldade durante os primeiros 45 minutos diante do anfitrião Wigan, o Chelsea não teve grandes problemas para chegar à segunda vitória em dois jogos pela temporada 2010/11 do Campeonato Inglês. E com nova goleada.
Neste sábado, a equipe do técnico Carlo Ancelotti arrasou o Wigan por 6 a 0 e manteve o aproveitamento de 100% na Premier League. Foram 12 gols feitos e nenhum sofrido até aqui.
O primeiro gol dos Blues saiu aos 34 minutos da etapa inicial, com Malouda, em um momento em que o Wigan estava bem na partida e havia criado as melhores oportunidades de abrir o placar.

No segundo tempo, o Chelsea liquidou a partida. Aos três minutos, Anelka fez 2 a 0, e ele mesmo ampliou a vantagem aos sete. Aos 33 e aos 45, Kalou sacramentou a vitória com mais dois gols, e Benayoun fechou o placar em 6 a 0 aos 48 minutos.
O triunfo leva os Blues aos seis pontos após duas rodadas do Inglês – na estreia, o atual campeão atropelou o West Bromwich por 6 a 0. O Wigan, por sua vez, segue sem pontuar, já que caiu por 4 a 0 diante do Blackpool na primeira rodada.

Com uma atuação de gala de todo seu setor ofensivo, principalmente do jovem Walcott, o Arsenal goleou impiedosamente a zebra Blackpool neste sábado, no Emirates Stadium. Os Gunners fizeram nada menos que 6 a 0 sobre os "tangerinas", clube recém-promovido à elite do Campeonato Inglês. Walcott (três), Arshavin, Diaby e Chamakh fizeram os gols.

Com o resultado, o Arsenal aparece em segundo lugar no Campeonato Inglês, com quatro pontos. O Blackpool, que na rodada de abertura havia feito 4 a 0 sobre o Wigan, fora de casa, manteve-se com três. O Chelsea, que mais também neste sábado goleou o Wigan por 6 a 0, é o líder com seis pontos.

Real Madrid blinda Özil e estabelece multa rescisória de R$ 559 milhões.

Contratado no início da semana pelo Real Madrid, o meia Mesut Özil só sai do clube espanhol por € 250 milhões (R$ 559 milhões), valor da multa rescisória estipulada pelos dirigentes. A informação é do jornal “As”.

A preocupação do Real é evitar que equipes inglesas como Chelsea e Manchester City, que contam com presidentes bilionários, tentem tirar a jovem revelação alemã, um dos destaques da última Copa do Mundo, do Santiago Bernabéu.
Segundo dados especulados pela imprensa espanhola, a multa rescisória de Özil, que foi comprado por “apenas” € 18 milhões (R$ 40 milhões) para um contrato de seis temporadas, só perde para as de Cristiano Ronaldo e Lionel Messi. O português estaria avaliado em € 1 bilhão (R$ 2,24 bilhões), enquanto o argentino em € 300 milhões (R$ 671 milhões).

A partida entre Hamburgo e Schalke 04 foi marcada por um duelo entre ex-companheiros de ataque do Real Madrid. Melhor para Van Nistelrooy, do Hamburgo, que fez os gols de seu time nos 2 a 1 sobre o Schalke 04, de Raúl, que teve atuação apenas discreta. O peruano Farfán fez o gol único dos visitantes.

Mesmo sem balançar a rede, um brasileiro foi destaque do jogo: Zé Roberto. O meia fez toda a jogada para o gol da vitória do Hamburgo, que desta forma estreia no Campeonato Alemão garantindo três pontinhos na tabela.
Ao longo de quase todo o jogo, o Hamburgo mandou na partida. Apesar do amplo domínio, a rede só balançou no início do segundo tempo. Nistelrooy recebeu cruzamento na área e soltou uma bomba, sem chances para o goleiro Neuer.